![]() |
Пан кон Томате |
Ингмар
не любит готовить. Он социальный повар: если с ним готовит еще группа
таких же "неповаров", то он с удовольствием участвует. Однажды в
качестве очередного развлечения мы пошли на курсы готовки Cook & Taste
в Барселоне. В субботу утром мы встретились с поваром, и курс начался с
похода на рынок Бокерия – самый известный рынок в городе, который также
является известной достопримечательностью. Наш повар рассказал о
разнообразии блюд, подробно остановившись на кухне из рыбы и
морепродуктов. Мы прошлись по рядам, наблюдая разноцветие и
экзотичность овощей и фруктов, вдыхая аромат специй и сладостей и
слушая многоголосую интернациональную толпу, с утра решившую потолкаться
на рынке. Наш повар докупил необходимое, и мы вернулись назад в
Баррио Готико на кухню.
![]() |
Cook n Taste Паэлья |
Там нас ждали остальные участники курса, проспавшие рынок, но мужественно пришедшие на сам курс к 11 утра. Нашим соседом был американский архитектор, работавщий в Афганистане, другим соседом – канадец, изучавщий испанский в Барселоне, с торца сидели два голландца, один из которых был сомелье, и т.д. Повар озвучил меню, и пригласил добровольцев помогать ему готовить десерт, чтобы после дать ему время охладиться: крема Каталана на вкус то же самое, что французский Крем Брюлле, но каталонцам этого говорить нельзя.
Во время приготовления наш повар рассказывал историю блюд, показывал специальную посуду и объяснял ее особенное назначение. Между делом подали вино. Поскольку мы уже проголодались, то очень ему обрадовались. Следующие добровольцы приготовили Пан кон Томате – хлеб с помидором и оливковым маслом, что было очень адекватной закуской к вину. Вино, разумеется, было местное! Разгоряченные голландцы все чаще кричали «Сколь» - все по команде выпивали.
Cook n Taste. Сколь! |
Как говорится на сайте cookandtaste.net, «Увезите домой вкус Испанской кухни!»