November 12, 2012

Я социальный повар

Яндекс.Метрика

Cook&Taste
Пан  кон Томате
Ингмар не любит готовить. Он социальный повар: если с ним готовит еще группа таких же "неповаров", то он с удовольствием участвует. Однажды в качестве очередного развлечения мы пошли на курсы готовки Cook & Taste в Барселоне. В субботу утром мы встретились с поваром, и курс начался с похода на рынок Бокерия – самый известный рынок в городе, который также является известной достопримечательностью. Наш повар рассказал о разнообразии блюд, подробно остановившись на кухне из рыбы и морепродуктов. Мы прошлись по рядам, наблюдая разноцветие и экзотичность овощей и фруктов, вдыхая аромат специй и сладостей и слушая многоголосую интернациональную толпу, с утра решившую потолкаться на рынке. Наш повар докупил необходимое, и мы вернулись назад в Баррио Готико на кухню.
Татьяна Ермакова Cook and Taste
Cook n Taste Паэлья

Там нас ждали остальные участники курса, проспавшие рынок, но мужественно пришедшие на сам курс к 11 утра. Нашим соседом был американский архитектор, работавщий в Афганистане, другим соседом – канадец, изучавщий испанский в Барселоне, с торца сидели два голландца, один из которых был сомелье, и т.д. Повар озвучил меню, и пригласил добровольцев помогать ему готовить десерт, чтобы после дать ему время охладиться: крема Каталана на вкус то же самое, что французский Крем Брюлле, но каталонцам этого говорить нельзя. 
Во время приготовления наш повар рассказывал историю блюд, показывал специальную посуду и объяснял ее особенное назначение. Между делом подали вино. Поскольку мы уже проголодались, то очень ему обрадовались. Следующие добровольцы приготовили Пан кон Томате – хлеб с помидором и оливковым маслом, что было очень адекватной закуской к вину. Вино, разумеется, было местное! Разгоряченные голландцы все чаще кричали «Сколь» - все по команде выпивали.
Татьяна Ермакова Ingmar Weber Cook and Taste
Cook n Taste. Сколь!
Вместе готовили Гаспачо, а кульминационным моментом была паэлья, которую готовили мы вчетвером в специальной огромной сковороде, и, кстати, голландцы оказались очень увлеченными поварами! Когда наконец-то все было готово, мы, уже разумно пьяные, радостно объелись всем, что сами приготовили. Надо отметить, что курс длится пол дня, но на общение со всеми участниками времени не хватает, поэтому некоторые из нас покинули кухню группами и продолжили общение где-то на узких улочках Барселоны.
Как говорится на сайте cookandtaste.net, «Увезите домой вкус Испанской кухни!»